Patisserie

Fondant au chocolat
LISTE DES INGRÉDIENTS 1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir  4 œufs  100 g de beurre  Président 60 g de  sucre en poudre 50 g de farine  PRÉPARATION Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre...
Trianon
INGRÉDIENTS (POUR 10 PERSONNES) : Pour le fond de gâteau aux amandes : - 2 oeufs - 60 g de sucre en poudre - 40 g de poudre d'amande (ou poudre de noisette) - 2 cuillères à soupe de farine rase - 30 g de beurre fondu - 1 cuillère à café de levure chimique Pour le praliné croustillant : - 150 g de...
Fraisier
LE MATÉRIEL :  un cercle à mousse -clic-  de 4 cm de haut et 20 cm de diamètre, du rhodoïd*-clic-  de 4 cm de hauteur, un flexipat* -clic-  ou équivalent*. LA GÉNOISE* :   90g de farine, 90g de sucre, 150g d’œufs. Chauffer...
Tiramissu aux spéculos et chocolat
INGRÉDIENTS: 6 oeufs 100 g de sucre 500 g de mascarpone un paquet et demi de spéculoos du cacao deux cuillères à soupe de rhum du café fort 200 g de chocolat noir 70% PRÉPARATION   Commencez par couper le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Conservez ensuite...
Tiramisu bananes caramélisées et speculoos
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES): 3/4 bananes 100 gr de sucre roux 1/2 pot de mascarpone 100 gr de fromage blanc 2 œufs 60 gr de sucre 1 paquet de speculoos émietté PRÉPARATION: La recette est tirée du blog https://recettesdenedjma.over-blog.com Couper les bananes en rondelles et les faire...

Tiramissu

Aucun objet nʼa été trouvé.